un régal !

c'est facile à faire alors pourquoi s'en priver

l'arbre

papaye

les fruits ne sont pas mûres,

c'est quand ils sont encore verts qu'ils faut les cueillir pour en faire de la confiture

pas quand ils ont mûri

ez

j'ai eu 3 grosses papayes, 3,6 kg !!

mais en coupant, l'intérieur était déjà mûre

c'est pour cela qu'il faut les casser bien vertes

la recette de la confiture de papaye:

3 papayes vertes

1/3 du poids en sucre

vanille

 

enlever la peau et les graines

couper des tranches dans le sens de la longueur

 

mettre de l'eau à bouillir dans une grande marmite

et quand ça bout, y mettre les tranches pendant 10 minutes

jeter l'eau

ensuite, mettre la papaye, le sucre et une tasse d'eau

mettre à cuire sur feu doux

c'est long.......................

et enfin

20131117_201040

bon appétit !

  bises

Zicane