j'ai trouvé comment faire ses coques de macarons à l'avance,

je devais les congeler et finalement, j'ai vu quelque part qu'on pouvait les garder au frais dans une boite hermétique sans ganache

alors dès jeudi, j'ai commencé à macaronner !

S

j'ai tenté de les colorer or et argent mais raté !

alors, comme on voit un partout sur tous les blogs, un coup de pinceau et les voilà parés d'un voile or et argent !

j'ai suivi un conseil, celui de baisser le four lorsque les couleurs sont claires

135°et 25 minutes de cuisson et résultat

aaaaaa

ohoh c'est quoi ce macaron ? on dirait un béret !!

mes coques ont gonflé que d'un côté !!

la cause, température trop basse !!

mais ils s'emboitent parfaitement!

je les ai fourré de foie gras, pas une ganache faite à base de foie gras mais du foie gras pur !

un régal !!

 le trop sucré du macaron est cassé par le salé du foie gras !

trop bon !!

une fournée a four chaud 150°pour les coques rouges

S

SSS

SSSS

ganache choco et citron

sans commentaire !

trop bon !

à retenir: pour gagner du temps, vous pouvez faire les coques quelques jours auparavant et les conserver sans ganache

c'est l'idéal pour avoir plusieurs couleurs !

plus d'excuses, aux fourneaux pour épater vos amis le soir du 31 !

vous n'avez pas de recette ?

la mienne est à base de meringue française

pas de thermomètre sonde pour la meringue italienne

et je trouve cette recette un peu compliqué !

ma recette :

4 blancs d'oeufs

180 g de sucre glace pour la meringue

160 g de sucre glace pour le tant pour tant

160 g de poudre d'amande

je mixe mon sucre pour avoir du sucre glace au momix

je mixe ma poudre d'amande

je ne tamise plus

je mélange mon colorant en poudre dans mon tant pour tant

car d'expérience, si je la mélange à ma préparation, je macaronne souvent un peu trop pour que le colorant soit bien mélangé

ou si je n'ai pas la couleur souhaitée, je rajoute du colorant, et je macaronne encore et encore et hop c'est fichu!

trop macaronné, les coques s'étalent, ne gonflent pas,

pas la peine de vous dire que c'est raté !!

ça vous ai déjà arrivé ?

donc je monte ensuite mes blancs en neige, je rajoute le sucre glace pour avoir de la meringue

une fois fait, je rajoute les poudres et je mélange à la maryse

pas trop

quand c'est brillant et que ça coule en ruban, c'est pret !

je prépare auparavant ma poche

je mets une attache pour pas que ma préparation s'écoule

RRR

je mets ma poche dans un pichet

RR

et j'y verse ma préparation

R

et je fais mes petits tas

en attendant, le four est allumé à 40° et une fois la température atteint, je l'éteins et je mets mes plaques dedans pour que les coques séchent!

une fois fait, je préchauffe le four à 150°  et j'enfourne ! 15 minutes de cuisson

et surtout quand vous faites des macarons, interdiction de faire la vaisselle ou d'ouvrir le robinet de la cuisine !!

il y a la collerette, les coques se décollent facilement des plaques !

essayer à vôtre tour, et vous ne pourrez plus vous en passez !!

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