le pâté créole est traditionnellement fait lors des fêtes de fin d'année

fourré soit de viande

soit de confiture

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VERSION THERMOMIX

Pâté créole

ingrédients:

500 g de farine

125 g de sucre

250 g de beurre

3 jaunes d'oeufs+ 1 entier

1 jaune pour dorer

1/2 sachet de levure

50g d'anisette

1/4 c à café de safran

poivre

sel thym

recette:

mélanger le safran à l'anisette dans un verre

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mettre le verre sur le couvercle, faire la tare et peser l'anisette

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couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol avec tous les ingrédients

programmer 1 minute fonction épi en vous aidant de la spatule

si ce n'est pas bien mélangé, je recommence

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sortir la pâte du bol et laisser reposer au frais de 30 mn à 1 h

puis au bout de ce temps, mettre le four à préchauffer  à  190°

diviser la pâte en 3, une boule pour la déco, une pour le fond et une pour recouvrir

façonner le fond

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garnir de ce que vous voulez, viande ou confiture

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là j'ai été très généreuse !

recouvrir  et bien souder les 2 parties

avec la dernère boule, faire la déco

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et dorer au jaune d'oeuf

enfourner à 190° pendant 45 MN !

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