le pâté créole est traditionnellement fait lors des fêtes de fin d'année
fourré soit de viande
soit de confiture
VERSION THERMOMIX
Pâté créole
ingrédients:
500 g de farine
125 g de sucre
250 g de beurre
3 jaunes d'oeufs+ 1 entier
1 jaune pour dorer
1/2 sachet de levure
50g d'anisette
1/4 c à café de safran
poivre
sel thym
recette:
mélanger le safran à l'anisette dans un verre
mettre le verre sur le couvercle, faire la tare et peser l'anisette
couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol avec tous les ingrédients
programmer 1 minute fonction épi en vous aidant de la spatule
si ce n'est pas bien mélangé, je recommence
sortir la pâte du bol et laisser reposer au frais de 30 mn à 1 h
puis au bout de ce temps, mettre le four à préchauffer à 190°
diviser la pâte en 3, une boule pour la déco, une pour le fond et une pour recouvrir
façonner le fond
garnir de ce que vous voulez, viande ou confiture
là j'ai été très généreuse !
recouvrir et bien souder les 2 parties
avec la dernère boule, faire la déco
et dorer au jaune d'oeuf
enfourner à 190° pendant 45 MN !