aux fourneaux,les filles !!
mon ile, ile de la Réunion,
où différentes cultures se côtoient, fusionnent pour donner un métissage unique au monde .
et si on parlait cuisine ?
j'apprécie plus particulièrement la cuisine chinoise !
hier, j'avais envie de manger des mines mais faites avec des pâtes fraiches !
on s'est régalé !
ma recette des pâtes :
1 oeuf pour 100 g de farine
disons que c'est la proportion pour une personne parce que nous sommes de grands gourmands!!
donc pour 4 personnes, 4 oeufs pour 400 g de farine
ayant un thermomix, quelle chance, il suffit de mettre le tout dedans,
vit 8 pendant 40 secondes pour mélanger,
puis, 45 secondes , fonction pétrin !
et voilà, je n'ai même pas laissé au repos !
sortir le laminoir, une 1ére pour moi !!
je voulais quelque chose d'épais, donc, j'ai fait des tagliatelles !!
la prochaine fois, j'essaie les spaghettis .
je n'ai pas mis les pâtes à sécher, une fois mis en forme, j'ai mis les pâtes dans un bol et je les ai saupoudrés de farine.
et je les ai mis à cuire dans l'eau bouillante 3/4 minutes
pour la garniture :
des camarons
2 carottes en julienne,
3 plants de brèdes chinoises coupé grossièrement
un peu de chou coupé en lanière
du jambon
je n'ai pas mis d'oeuf
quelques gouttes d'ail
du gingembre
un oignon
de l'ail chinois
de la sauce poisson
siave
huile de sésame
dans un wok, faites revenir un peu d'ail avec les brèdes, vite fait
mettre de côté,
puis même chose avec le chou, puis les carottes,
faites cuire les camarons,
ajouter l'oignon hâché et le gingembre zesté et mettre de côté !
bien égoutté les pâtes,
mettre dans le wok, ajouter la sauce de poisson,
la quantité ? je fais 2 ou 3 tours, un peu de siave
rajouter la garniture,
bien mélanger,
ajouter en dernier, l'huile de sésame !
vous voulez d'autres recettes créoles ?
c'était très bourratif mais excellent !