des macarons,des vrais, enfin !
depuis le temps que j'essaie de les faire!!!!
que des ratages !!
ça se dit " ratages " ?
combien de vidéo visionnée ?
j'applique les conseils des uns et autres glanés sur les blogs,
mais rien à faire !
jusqu'à ce que j'entends dans une vidéo
" quand les macarons croûtent, il ne faut pas d'humidité dans la pièce " !!
ça a fait tilt dans ma tête !
c'est comme pour le pain,
maintenant j'ai trouvé le truc pour réussir le pain car chez moi, il y a beaucoup d'humidité !
j'ai appliqué la même méthode pour les macarons!
et je les trouve parfait !
alors je vous montre ce que j'ai réussi !
85 au total!
total gavage !!!!lol
c'est ça la collerette ?
une seule plaque d'utiliser mais cuisson d'une plaque par une plaque !
aucun souci pour les décoller une fois cuit !
du sucre blanc au lieu du sucre roux, car étant sur une ile productrice de sucre,
on utilise plus de sucre roux, plus sucré aussi !
ganche choco parfumé au rhum charette
le colorant bleu en poudre, ne supporte pas trop la chaleur pourtant à 150°
à déguster sans modération !!
si vous plaisent et que vous voulez aussi les réussir,
laissez moi un message!