à table !
ce midi, nous avons mangé des sandwichs !
pain fait maison !
et achards, plat typiquement créole
mes petits pains sont des buns
recette que j'ai trouvé chez Maiwenn du succulent blog La Main à la Pâte
les miens sont un peu ratés, temps de levée trop long et pourtant que 25 minutes !
et ils se sont un peu étalés !
mais ils sont bons,
j'en ai fait avec du sucre et des graines
il n'en reste plus beaucoup, une petite sarah les a mangé !
l'intérieur des buns était tendre, moelleux !
j'en referais !
ah ! vous voulez la recette des achards ?
il vous faut des carottes, haricots verts, chou à part égale
de l'ail, un oignon, du gingembre
du safran, sel
écraser ou mixer l'ail et le gingembre
émincer l'oignon
les carottes sont râpées, la plus grosse râpe
le chou coupé grossièrement et les haricots sont passés dans le petit appareil magique !
mettre de l'huile 2CS dans une marmite et quand c'est chaud mettre l'oignon et l'ail et faites bien suer
puis une petite cuillère de safran
et enfin vos légumes
saler
tourner et retourner
je mouille un peu ( 1 doigt d'eau ) pour pas que ça colle au fond de la marmite !
et voilà ! c'est cuit ! à vous de voir comment vous aimez les légumes, bien cuits ou pas !
bon appétit !
Clency, quand est ce qu'on se voit ?
bon week end à vous !