quel menu pour Noël ?
il pleut,
alors je surfe en ce moment pour trouver des idées de recettes pour les fêtes
pour un buffet froid
la mode est au cake !
je me suis dit,
est ce qu'il existe une recette de cake au foie gras ?
je l'ai trouvée !
la voici :
3 oeufs
150 g de farine
levure
5 cl d'huile
12 cl de lait chaud
100 g de gruyère
200 g de fois gras
50 g d'amande effilées
sel, poivre
chauffer le four à 180 °
mélanger les oeufs avec la farine et la levure
y rajouter l'huile, le lait chauffé, le sel et le poivre
en dernier, rajouter le gruyère et un peu d'amande effilée.
découper le foie gras en dé et l'incorporer à la préparation
mettre le tout dans un moule à cake
180° / 45 minutes
une suggestion :
mettre la préparation dans des moules individuels, idéal pour un buffet
un dé de foie gras dans chaque moule
autre idée recette sympa et toute simple
des tartelettes au foie gras
et l'on peut varier ainsi les ingrédients !
une pâte feuilletée
du foie gras
ou autre chose comme ingrédients saumon, ...
dérouler la pâte et la découper en carré à l'aide d'une roulette cannelée
les mettre sur du papier sulfurisé
piquer le centre avec une fourchette
et y mettre soit du foie gras, soit du saumon
15 minutes au four 180 °
si vous aimez les herbes, vous pouvez en saupoudrer les tartelettes